广西以信息化助力复工复产

时间:2020-10-20 05:43:10        来源: 民间体育毽球协会

新冠肺炎疫情发生以来,广西积极运用物联网、大数据等信息化手段,不断提升疫情防控和复工复产的高效率、精准度和便捷性。

当前,广西疫情防控形势积极向好,逐步恢复正常生产生活秩序。

为保障疫情防控和复工复产两不误,广西已在全区推广使用“扫码抗疫情”登记系统,实行公共场所扫码出入制度。

市民到公共场所活动时以这种方式“打卡”,有利于政府及时掌握人员流动的“大数据”,一旦出现疫情能够及时有效地开展排查。

广西在多个机场、火车站、工地等人员流动密集场所安装热成像测温系统,实时显示进出人员体温,助力企业复工疫情排查。

广西电信企业免费推出不限时、不限次、不限地域、不限客户的“云视频”平台服务,避免人群集中开会带来的传播风险,有效帮助企业加快复工。

为确保“停课不停教不停学”,广西组织开设中小学“空中课堂”,提供丰富的线上教学资源和顺畅的线上教学渠道,实现对小学、初中、高中12个年级全覆盖,及时解决全区800万中小学生因疫情无法正常到校上课问题。

此外,广西还借助点位众多的视联网等视频指挥调度系统,运用于疫情防控应急指挥、远程医疗、远程培训、心理援助等,大大提高了应急指挥和医疗服务能力。 (广西网信办供稿)。

最新资讯
  1. NO.1 吃素吃成脂肪肝?这些饮食的坑你中了几个

      殷一璀指出,要把贯彻全会精神与扎实做好人大工作结合起来,开好常委会扩大会议,认真评议市政府上半年工作,为本市攻坚克难,推进创新驱动发展、经济转型升级和民生改善献计献策。

  2. NO.2 “红色网格员”架起“连心桥”

    若未在此前转换,则银行会自动调整为LPR浮动利率或固定利率,具体调整为哪种,各家银行标准不一。

  3. NO.3 台湾流感疫情进入高峰 逾12万人次就医

    “我们要让这条柏油路变成致富路、幸福路!”  “脱贫了工作队伍也不能撤”  当天,在华溪村老党员、已脱贫户马培清家院子里,习近平总书记同村民代表、基层干部、扶贫干部、乡村医生亲切握手,围坐在一起交流。

  4. NO.4 法国图卢兹航天展开幕  中国担任主宾国

    2012年11月至2017年12月,作者又对城市规划、城市建设、城市管理等方面,从城市学研究者的角度,结合自己几十年来的城市管理、建设、研究经验,对城市学理论和实践进行了新的思考与探讨,形成了一大批新的研究成果。

  5. NO.5 郑昊力:脑神经科学揭示背叛规避秘密

      人民日报(PeoplesDaily)是中国共产党中央委员会机关报。

  6. NO.6 把握自贸试验区建设契机 培育湖南特色投资新沃土

    反之,食品安全是餐饮企业经营发展的底线,频频曝出“不安全”的海底捞恐怕已不堪重负。

  7. NO.7 楼宇企业防疫复工两不误

    近年来,我国青少年近视率居高不下,成了影响青少年健康成长的重要阻碍。

  8. NO.8 “后真相”时代微信公众平台内容编辑策略

        小时候,很多人都经历过这样的场景,午后躺在凉席上,门外有三轮车路过,悠长的声音传来:“收旧冰箱、彩电、洗衣机……”而如今,在重庆的很多地方,人们或是联系物业,或是直接叫废品收购点工作人员上门,便可以为废旧电器找到好去处。