昌江国庆假期游客突破15万人次 同比增长3.71%

时间:2020-10-20 05:43:51        来源: 职友

从昌江黎族自治县获悉,今年国庆中秋假期,昌江旅游火爆,10月1日——8日,昌江全县共接待游客151879人次,同比增长%;实现旅游总收入万,同比增长%。

其中过夜游客42540人次,同比增长%;旅游收入,同比增长%。 今年国庆中秋黄金周期间,昌江举办丰富多彩的旅游文化系列活动,全面推进全域全季旅游发展战略,打造海南西部一流旅游目的地。

在“中国第一黎乡”王下乡·黎花里璀璨绽放,王下乡村民文艺队伍在黎花里各景点开展一系列民俗传统文化活动。 1日至6日上午9点至11点30分、下午3点至5点30分,在王下乡三派村梨花里形象大门表演黎族器乐演奏和迎亲敬酒歌,在游客中心展示黎族织锦、黎族制陶、黎族藤编、黎族牛皮凳等非物质文化遗产传统技艺,举办黎族竹竿舞表演及与游客进行互动体验。

晚上8点至9点30分,在王下乡·黎花三里—浪论村广场举办篝火晚会,吸引众多游客前来王下乡,尽享民族生态游之旅,领略原生态山水之美,感受当地浓郁的黎族文化底蕴。

此外,昌江在棋子湾旅游度假区开展海南昌江棋子湾风情海岸摄影大赛,诚邀全国摄影爱好者捕捉秋日里最美棋子湾,体验中国西海岸浪漫风情,传颂湾区美丽传说故事,从体验中获得深切感受,并把昌江经济建设环境、城市建设、民俗文化推向全国,打响中国西海岸棋子湾卓越品牌。

此外,石碌镇、昌化镇、海尾镇等乡镇及昌江核电站将举办“‘陶’艺堡”趣味文化体验活动及“‘核’你在一起”科普观光游活动;到昌化古城,游峻灵王庙,寻访东坡先生足迹活动,让广大市民游客体验原始黎族传统制陶技艺乐趣,近距离参观核电气势磅礴的建筑群,从古迹苍桑中体味文化魅力。

(赵虹、林朱辉、林建金)(责编:潘惠文、席秀琴)。

最新资讯
  1. NO.1 十一届全国人大常委会第八次会议

    图说:8月4日凌晨3时30分前后,今年第4号台风“黑格比”在浙江省乐清市沿海登陆,带来狂风暴雨。

  2. NO.2 富裕县加强老旧小区物业管理解民忧

    以上方法在临床中十分常用,对虚寒性的哮喘、咳嗽、腹痛腹泻、四肢关节痛、痛经等都有明显的效果;同时,对于平素气虚或者阳虚体质,适当的运用“冬病夏治”的方法,同样可以起到强身健体、补充正气的作用。

  3. NO.3 外围普涨+日历效应 机构看好A股节后行情

    录取时,参加不同批次(类型)录取的高校,分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。

  4. NO.4 韩国首尔市内酒店空房率达9成 五星级酒店“含泪”低价促销

    有些线上机构因为自身问题,最终还是走向了倒闭。

  5. NO.5 上合组织反恐怖卓有成效——访上合组织地区反恐怖机构执委会主任瑟索耶夫

    美国斯坦福大学一些研究发现,同时做很多事会减缓人的工作效率、降低工作质量。

  6. NO.6 联合国安理会重返原会厅举行会议

    ”这是他一生报国为民的诠释,“铁肩”与“辣手”,足见一个人的担当与无畏,这种疾恶如仇、横眉冷对的浩然正气所包裹的,是一颗炽热的丹心。

  7. NO.7 百川智能聚焦轨道交通机车车辆检修检测领域

    留得青山在,不怕没柴烧。

  8. NO.8 本市首批超低能耗公租房交付

    由中国石油牵头的新疆CCUS产业促进中心,成为一颗耀眼的新星,它是OGCI在全球首批部署的5个CCUS产业促进中心之一,该中心将通过推动合资合作,力争早日建成CCUS示范项目。