大连市国庆中秋假日旅游收入41亿元 同比恢复近7成

时间:2020-10-20 04:37:21        来源: 时尚在线

  央广网大连10月8日消息(记者贾铁生)记者从大连市文化和旅游局获悉,国庆中秋节假日期间,大连市接待游客万人次,按可比口径同比恢复%,旅游总收入亿元,按可比口径同比恢复%。

全市重点旅游景区(景点)接待游客万人次,按可比口径同比恢复%;景区门票收入万元,按可比口径同比恢复%。

  十一期间,“文化有约”公益惠民活动持续开展,宏济大舞台、人民文化俱乐部分别推出京剧《公民汪勇》《珠帘寨》、杂技儿童剧《不莱梅的四个音乐家》等剧目。

大连金石滩旅游集团倾情打造了“花画世界,浪漫金石”金石滩植物园首届菊花展暨诗书画融合作品展,30万株十大名菊、50余种花卉也竞相开放。 大连人民文化俱乐部、保利剧院、金三角剧场为小朋友们演出了精彩的儿童剧,《白雪公主》《丑小鸭历险记》《星王子》《不莱梅的四个音乐家》《乐比悠悠之爱的加号》。 举办了庆祝中华人民共和国成立71周年-大连市美术书法摄影展。

中央大道旅游购物中心一楼市民大舞台和五楼空中花园舞台举办“国庆家园”“中国节世界爱”“志愿者领军人物吹响集结号”等主题活动。

在瓦房店市八三广场,举办了“走向我们的小康生活”“致敬抗疫英雄”“用文化点亮美好生活”三个主题晚会。

10月4号是世界动物日,大连森林动物园还举办了主题为“Zoo暖动物日、爱宠大机密”的科普活动。

  节前,大连市文旅局推出了10条秋季旅游精品线路(欢聚·亲子时光之旅、研读·体悟研学之旅、亲海·休闲度假之旅、生态·海岛寻趣之旅、邂逅·文艺打卡之旅、收获·乡村田园之旅、品鉴·海鲜盛宴之旅、运动·拥抱激情之旅、追风·赏叶寻秋之旅和养生·温泉泡汤之旅)。   大连老虎滩海洋公园表演场新剧《鲸彩直播Show》焕新上线;欢乐剧场《海Show王驾到》剧目全新改版;鸟语林的《孔雀东南飞》等表演加场上演;人工饲养、亲鸟自育的小火烈鸟、小红鹮也与游客见面。 极地馆特别推出的《动物近上加亲》科普秀,为广大游客揭秘蔚蓝世界的生命奥秘。

  大连森林动物园推出双节ZOO狂欢“游山海,约萌兽”主题活动,首日客流量上万人。 游客们在“Zoo福我的祖国”的留言板上写下对祖国诚挚的祝福。 国庆节当天,动物园在三大直播平台同时直播了大熊猫三宝开中秋专属盲盒的互动活动,让游客们在线上线下共同分享了节日的快乐。   十一期间圣亚海洋世界还特别增加了《海豚湾之恋》、《功夫海象》、《白鲸传奇》的表演场次,还开通了摆渡车,免费接游客从星海广场到圣亚海洋世界。   金普新区精心设计推出“健康生态亲海游”“欢乐亲子研学游”“红色文化经典游”等特色旅游线路。

金石滩的盛唐·小京都日式风情街、金石滩植物园在节日期间分别推出了日本物产节、菊花展,成为国庆期间游客和市民打卡的热点。

金石滩发现王国10月1日起特别加开了夜场,DTM电音节劲爆回归,同时推出了欢乐Family秀、水上旋木音乐会、星光小集、双节派送等多重活动。