中国驻萨摩亚大使在萨主流媒体发表署名文章《疫情是友谊的试金石》

时间:2020-10-20 04:57:43        来源: 中安论坛

人民网悉尼7月20日电7月16日,中国驻萨摩亚大使巢小良在萨摩亚发行量最大的报纸《萨摩亚观察家报》发表题为《疫情是友谊的试金石》署名文章。

文章回顾了中萨建交45周年来两国在卫生领域交流合作取得的丰硕成果。 面对全球肆虐的新冠肺炎疫情,两国再次坚定地选择携手并肩、患难与共。

在我国抗击疫情最吃劲的关键时期,萨摩亚政府及社会各界给予中方宝贵支持。 萨摩亚国家元首图伊马莱阿利法诺、总理图伊拉埃帕分别向习近平主席致函慰问,代表萨摩亚政府和人民支持中国政府和人民的抗疫斗争。

萨摩亚驻华大使亲自为萨在华留学生伴奏演唱《让世界充满爱》,用动人的音乐为中国、为武汉送去温暖与善意。 萨摩亚国立医院的医护人员们、萨摩亚国立大学孔子学院的同学们专门录制声援视频,用汉语高呼“加油”为中国抗疫鼓劲打气。 文章指出,中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族,尽管萨摩亚尚未出现确诊病例,但我们对萨摩亚政府和人民的担忧感同身受,在物资援助、经验交流、信息分享等方面伸出援手。 中国政府在中国—太平洋岛国抗疫合作专项基金项下向萨政府提供25万美元援款,中国中央政府、广东省政府、惠州市政府、马云公益基金会、在萨中资机构、华人华侨等第一时间向萨摩亚捐助抗疫医疗物资。

中方安排萨摩亚卫生专家参加新冠肺炎疫情卫生专家视频会议,举行中国和太平洋岛国应对新冠肺炎疫情副外长级特别会议。 中国援萨医疗队及时传授中国防控经验,协助制定新冠肺炎疫情防控指南,帮助萨摩亚筑起一道守护生命的坚固防线。 文章强调,患难见真情,疫情像一块试金石,试出友情坚固与否。

相信只要中萨两国守望相助、相互支持,疫情之危可以转化成合作之机,在并肩战胜疫情之后,中萨友谊必将进一步加强和深化,两国相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系必将迎来光明的未来。

(责编:王泉骄、雪萌)。

最新资讯
  1. NO.1 第二届“留学生与中国的现代化”国际学术研讨会在徐州召开

    一些业主家做了蓄水测试后,卫生间外墙出现了渗水现象,问题相当普遍。

  2. NO.2 中国共产党中央委员会致各民主党派中央、全国工商联的感谢信

    我们深刻认识到,全媒体时代,传统的内容优势不会自动延伸到线上,必须适应移动传播特点和规律进行“优势再造”。

  3. NO.3 浦东时报数字报刊平台

    小说《上海繁华》以作者及其身边好友就业创业的真实经历为蓝本,作品中人物的工作经历、企业的改革过程等都可以视为时代潮流中经济社会发展的缩影,让现实在网络文学作品中找到了自己应有的位置。

  4. NO.4 江苏重点扶持一批舞台艺术作品

    除了积极推进鹰潭铜加工、新余锂电、赣州稀土、景德镇陶瓷行业高级职称评审工作,对工程技术人才密集、技术水平高、内部管理规范的大型企业、龙头企业、高新技术企业可自主制定评价标准,自主开展职称评审。

  5. NO.5 【白沙天气】查询,白沙天气预报,白沙天气预报一周

    《中国经济周刊》记者孙冰|北京报道7月24日,中国线上线下最大房产交易服务平台贝壳找房正式向美国纽交所递交了IPO招股书。

  6. NO.6 智志双扶同心圆梦 青春建功扶贫攻坚

    历史的讲述不应当仅仅是史料的堆砌和罗列。

  7. NO.7 在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

    老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。

  8. NO.8 田文林:攻城建国,基地组织进入3.0时代

    谁抢得先机,就等于在第四次工业革命浪潮中站在了潮头。