安徽女孩练习杂技11年:因为喜欢不觉辛苦

时间:2020-10-20 05:11:00        来源: 铁道部

  【解说】安徽省临泉县有着“中国杂技之乡”的美称,杂技从业人员分布在全国各地。

如今作为省级非物质文化遗产,临泉杂技已形成一种产业,通过市场引导,不断创新,生命活力源源不断。

10月4日,在临泉县的豪杰杂技艺术学校里,杂技演员们正在为11月16日至18日举办的安徽省第五届民间杂技艺术节排练节目,积极备战。   【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校老师杨磊群  今年这个新冠(肺炎)疫情应该来说对于我们杂技行业影响是非常大的,因为这个我们基本上就没有外出演出了,但是我们也没有闲着,我们在家里面也是加紧地排练。 正好今年我们是第五届安徽省民间杂技艺术节,我们目前也经过几个月的排练,我们所有的节目也成形,应该来说我们已经准备好来参加第五届安徽省民间杂技艺术节了。

  【解说】22岁的郑倩倩学习杂技已有11年时间,此次她与队友们备战的是一个女子柔术节目。

作为一个团队合作的表演,她们的每一个动作都要非常谨慎、到位,对彼此之间的默契有着很大的考验,对她们个人的柔韧性、力量、准确性也有着很大的挑战。

  【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校学生郑倩倩   我之前在我们团队当中充当的是一名底座角色,身体柔韧性相对来说差一点,但是本次民间杂技艺术节我们准备的是一档柔术类型的节目,对身体的柔韧性要求较高,我也是进行了一年的柔韧性恢复训练,我的团队也进行了长达一年的节目排练,目前我们的节目已经成形,希望能够给大家带来完美的表演。

  【解说】郑倩倩是安徽临泉本地人,家里有4个姊妹,由于家境不是很好,她从小便开始学习杂技,虽然训练很辛苦,但只要得到观众的认可,她就觉得一切都是值得的。   【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校学生郑倩倩  我练习杂技已经11年了,练习杂技是很辛苦的,不过我特别喜欢杂技,所以也不觉得很辛苦。 在每一次展演结束时,观众都会为我们鼓掌加油,让我觉得,这么多年的坚持是值得的。

  【解说】据了解,临泉杂技诞生于西周,盛行于汉代,在明朝时期就有了影响深远的杂技班组。 上世纪七八十年代,临泉的杂技表演团体已遍布全中国,如今,临泉杂技演员的足迹更是走出了国门,走向世界。   【解说】据相关部门不完全统计,目前安徽省临泉县杂技从业人员有万人,分布在近千个杂技团队中,每年的营销总收入达到5亿元人民币以上。

  刘鸿鹤李阳安徽阜阳报道。

最新资讯
  1. NO.1 【印象2019】统一战线年度热词大盘点(六):民营经济篇

    始终保持一往无前、永不懈怠的斗争精神,敢于攻坚克难、啃硬骨头、涉险滩,带头把难度大、见效慢的工作抓在手上、扛在肩上,努力破解发展中的深层次矛盾和问题,争做激流勇进的创业者。

  2. NO.2 湘湖边,世界上最早的独木舟明日归来

    登陆后将向偏北方向移动,强度逐渐减弱,先后穿过浙江、江苏,将于5日白天从江苏北部移入黄海西部,以后转向东北方向移动。

  3. NO.3 利通03月份天气利通03月份气温利通2020年03月份历史天气

    虽然只有14岁半,但瘦瘦的荣梓杉身高已经长到1米76,出演了近10部影视作品,比同龄人更成熟,也更善于思索、善于表达,这应该是经过较多历练的结果。

  4. NO.4 参考日历|中国这项成就被称为“人类历史上最伟大的事件之一”

    与其他农药相比,植物生长调节剂虽然纳入农药范畴管理,但不是传统意义上的治病防虫除草的农药,其产品属于低微毒性,有些甚至因为几乎无毒而被列为不需要制定残留限量的豁免物质。

  5. NO.5 贵州安龙县消防志愿者走上街头将宣传热潮进行到底

    最后,交由信号单位进行完整的信号系统调试。

  6. NO.6 新华社评论员:弘扬爱国精神,共创新的辉煌——热烈庆祝中华人民共和国成立71周年

    如今,该区成为全国18个共青团基层组织改革综合试点城市之一。

  7. NO.7 中华法系的历史源流与现代转化

    对于沿线国家人民来说,一带一路是水和电,是路和桥,是学校医院,是丰厚的薪水和值得期待的明天。

  8. NO.8 春耕备耕物资供应充足 为春季农业生产推进夯实基础

    ●怎么挑选艾灸产品浙江读者赵女士问:我是普通上班族,平时常熬夜、运动较少,想试试艾灸调理身体。